RECIPE
モエ・エ・シャンドンの高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいは、
お料理とのマリアージュによって、より豊かなガストロノミーの世界へと導かれます。
季節の食材を用いて、ご家庭で手軽にお作りいただけるマリアージュレシピをご紹介いたします。

2015 Winter Vol.3 ROSÉ IMPÉRIAL
〈バレンタインレシピ〉
ベリー香るガトーショコラ
フレッシュなベリーの果実味溢れるロゼ アンペリアルは、チョコレートの風味とぴったり。
ガトーショコラの中にベリーの風味をしのばせることで、より双方の旨味を引き立ててくれます。

松見早枝子

INGREDIENTS
12枚分程度
- ・バター(無塩)60g
- ・砂糖30g
- ・いちごジャム60g
- ・溶き卵2個分
- ・生クリーム(乳脂肪分35%)大さじ3
(粉類)
- ・薄力粉30g
- ・ココアパウダー40g
※〈材料〉16㎝×6㎝のパウンド型1台分

DIRECTIONS
- ①ボウルにバターを入れ、砂糖を加えてよくすり混ぜたら、いちごジャムも加える。溶き卵と生クリームも加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- ② ①に(粉類)をふるって入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせたら、用意したパウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンに入れて30~35分ほど焼く。
- ③焼きあがったら型から外して網の上にのせ、クッキングシートをはがす。完全に冷めたら切り分け、ラッピングする。
- *持ち運ばない場合は、ホールのまま、上にお好きなベリージャムを薄く塗り、ラズベリー、ブルーベリー、くるみなどをのせ、粉砂糖を振ったり、スペアミントをトッピングしたりして飾る。