RECIPE

モエ・エ・シャンドンの高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいは、
お料理とのマリアージュによって、より豊かなガストロノミーの世界へと導かれます。
季節の食材を用いて、ご家庭で手軽にお作りいただけるマリアージュレシピをご紹介いたします。

2015 Winter Vol.4 MOËT IMPÉRIAL
ハムで包む生春巻きサラダ

生ハムの旨みのある塩気とフレッシュな野菜がモエ アンペリアルのクリアながら優しい味わいによく合います。
ほのかにピリッとくるわさびマヨネーズが、モエ アンペリアルの繊細な泡をより心地よく感じさせてくれます。

松見早枝子
FOOD PAIRING AMBASSADOR
松見早枝子

INGREDIENTS

  • ・生ハム6枚
  • ・サニーレタス3枚
  • ・ルッコラ6本
  • ・スプラウト1/2パック
  • ・パプリカ1/2個分

(アボカドわさびマヨネーズのディップ)

  • ・アボカド1/2個
  • ・マヨネーズ大さじ1/2
  • ・わさび小さじ1/2
  • ・レモン汁、しょうゆ各小さじ1

DIRECTIONS

  1. ①サニーレタスは洗って水気を取り、縦半分にちぎる。
    スプラウトは根を切り落とす。パプリカは種とわたを除いて細切りにする。
  2. ②(アボカドわさびマヨネーズのディップ)を作る。
    ボウルにアボカド以外の(アボカドわさびマヨネーズのディップ)の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、皮をむいたアボカドを入れて粒が少し残る程度にマッシュする。
  3. ③生ハムを1枚ずつ広げて①のサニーレタス半枚をのせ、6等分したルッコラとスプラウト、パプリカをのせてくるくると巻く。
    真ん中から半分にカットしたら、②を添えて盛り付ける。