RECIPE

モエ・エ・シャンドンの高い品質と豊かな泡立ち、美しく芳醇な味わいは、
お料理とのマリアージュによって、より豊かなガストロノミーの世界へと導かれます。
季節の食材を用いて、ご家庭で手軽にお作りいただけるマリアージュレシピをご紹介いたします。

ホタテのスパイシーマリネ

2015 WINTER Vol.1 MOËT IMPÉRIAL
ホタテのスパイシーマリネ

冬に甘みが増すホタテは、モエ アンペリアルのミネラル感にぴったりの食材です。
ほんのり効かせたカレーパウダーのスパイシーさがモエ アンペリアルのキレのある泡とよく合います。

松見早枝子
FOOD PAIRING AMBASSADOR
松見早枝子
ホタテのスパイシーマリネ

INGREDIENTS

2人分

  • ・ホタテの貝柱(小さめのお刺身用)120g
  • ・チャイヴ(またはあさつき)適量

(マリネ液)

  • ・カレーパウダー小さじ1/4
  • ・塩ひとつまみ
  • ・オリーブオイル小さじ1
ホタテのスパイシーマリネ

DIRECTIONS

  1. ①ホタテの貝柱は十字4等分に切り、チャイヴ(またはあさつき)は細かく小口切りにする。
  2. ②ボウルに(マリネ液)の材料を合わせ、①の帆立の貝柱とチャイヴを加えてざっと和える。
      色取りに、お好みでアンディーヴ(チコリー)の葉など添えて盛り付ける。