CAMPAIGN & EVENT

MOËT & CHANDON DREAM DINNER
at ARITA ACADEMYを佐賀県で開催

JUNE 10, 2015

時代を超え、ガストロノミーにおける革新的なスタイルを創造し続けるモエ・エ・シャンドン。今年は創業400年を迎える有田焼と日本を代表するシェフとのコラボレーションのもと、一夜限りの夢のディナーイベントが5月19日に佐賀県にて開催されました。

ガストロノミーに欠かせない3大要素、「料理」、「器」、「シャンパン」—。
当イベントでは、350年以上前に海を渡りヨーロッパの宮廷文化に強烈な影響を与えた有田焼、そしてヨーロッパの宮廷文化と共に発展したシャンパンとガストロノミーが時空を超えて、第一線で活躍する造り手たちにより「奇跡の再会」を果たしました。

昨年リリースされたばかりのグラン ヴィンテージ ロゼ 2006を含むモエ・エ・シャンドン グラン ヴィンテージ コレクションと、スターシェフが創る佐賀の食材を使用した料理、そして匠の技が生む伝統美が時を超え人々を魅了し続けている有田焼とのコラボレーションが生む、一夜限りのガストロノミー体験は華やかに幕を閉じました。

イベント日時

2015年5月19日(火)

会場

日本料理店「保名」内” ZUI” (ARITA ACADEMY) 佐賀県西松浦郡有田町本町

概要

★日本を代表するスターシェフたちによる佐賀の食材を使用したモエ・エ・シャンドンとの特別マリアージュ料理
-メインディッシュ: Sola [パリ] 吉武シェフ(佐賀出身)
-前菜&デザート: Passage 53 [パリ] 佐藤シェフ
-その他のディッシュ: SUGA LABO [パリ・東京] 須賀シェフ
★ARITA PLUS(有田を代表する窯元チーム)によるオリジナル食器のご紹介
★モエ・エ・シャンドン醸造最高責任者ブノワ・ゴエズによるグラン ヴィンテージ コレクションを含むモエ・エ・シャンドンのシャンパンのご紹介

主催:佐賀県有田焼創業400年事業実行員会
協賛:モエ・エ・シャンドン

メニュー(クリックすると拡大します)

主催:佐賀県有田焼創業400年事業実行員会
協賛:モエ・エ・シャンドン