CAMPAIGN & EVENT

MOËT CHRISTMAS MARCHÉ
MARIAGE FOOD

モエ・エ・シャンドンとの至福のマリアージュフードを味わう
“MOËT CHRISTMAS LOUNGE”

  • 開催期間:2017年12月1日(金)〜12月25日(月)
    11:00~22:00
  • ※時間は変更になる可能性があります。
  • 場所:東京ミッドタウン コートヤード

東京ミッドタウンが繰り広げるイルミネーションを目前にモエ・エ・シャンドンとのマリアージュフードをお楽しみいただけます。第3回ナポリピッツァ世界選手権(カプートカップ)日本大会で優勝するほど実力のあるオーナー徳山志英氏によるピッツェリア エ トラットリア「ダ ジョルジョ」と、スペイン料理をベースにしたアイデア溢れる創作料理「Lulu」の2店舗が出店いたします。

『da GIORGIO』ダ ジョルジョ

ピッツェリア エ トラットリア 「ダ ジョルジョ」
オーナー 徳山志英
SHIEI TOKUYAMA

2007年〜2013年の間の3年間、イタリア・カンパーニア州ナポリのピッツェリアで修業し、イタリア全土に人脈と見聞を広めに周る。「La spaghetta」ではナポリピッツァ職人歴50年以上のナポリピッツァ職人協会副会長のアドルフォ マルレッタ氏と弟のサルヴァトーレ マルレッタ氏を師に仰ぎ1年半修業し、帰国後「da GIORGIO」をオープン。

出店期間:12月1日(金)~12月25日(月)
※営業時間は“MOËT CHRISTMAS MARCHÉ 2017”の開催時間に準じます。

『Lulu TAPAS BAR』ルル・タパス・バー

「Lulu TAPAS BAR」店長 辻安恵
YASUE TSUJI

独創的な料理で定評のある『iKI-BA』で料理の基礎を学ぶ。その後、ニューヨーク・フランス・アジア・南米を巡り、世界各国の“食”に触れる。2015年からの2年間、季節の食材を挟んだサンドイッチ店『GARTEN』の店長に。2017年からは表参道「COMMUNE 2nd」内の『Lulu TAPAS BAR』の店長に就く。Luluではスペインのタパスをベースに、世界各国の“食”から得たインスピレーションとアイデアを重ねた料理を提供。

出店期間:12月1日(金)~12月25日(月)
※営業時間は“MOËT CHRISTMAS MARCHÉ 2017”の開催時間に準じます。