SITE POLICY

#01 はじめに

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社が運営するウェブサイト「moet.jp(モエ・エ・シャンドン ジャパン オフィシャル サイト)」(以下「本サイト」といいます。)のご利用にあたっては、 以下のサイト・ポリシー、および、本サイトのプライバシー・ポリシーに関する条項をよくお読みいただき、同意の上でご利用いただきますようお願いいたします。 また、サイト・ポリシーは予告なく変更することがありますので、予めご了承ください。一旦サイト・ポリシーが変更されますと、変更された条項が効力を発揮しますので、本サイトのご利用にあたっては、最新のサイト・ポリシーをご確認ください。

本サイトは、20歳以上のお客様を対象としています。日本の法律に触れる可能性がございますので、大変申し訳ございませんが20歳未満の方は本サイトのご利用をお控えください。

また、以下のサイト・ポリシーに同意いただけない場合にも、本サイトのご利用をお控えください。なお、本サイト・ポリシーの中の「当社」とは、MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社のことをいいます。

#02 著作権について

本サイトに含まれるコンテンツや素材(テキスト、イメージ、ウェブページ、サウンド、ソフトウェア(コード、インターフェイス、サイト構成を含みます。)、 ビデオ、見た目や操作感、雰囲気、デザイン、編集など)の著作権は、当社、またはコンテンツを提供した各著作者に帰属しています。 お客様個人の娯楽および情報取得の目的で本サイトを閲覧することはできますが、当社や各著作権者からの書面による許可なしに内容を複製、再生産、送信、公開、配布、商業目的での利用、改ざん、翻訳、変更、併合、第三者への譲渡、模倣作品を作ることは、いかなる媒体においても認められません。

#03 知的財産について

本サイトに表示されている、または含まれているすべての登録商標、トレードマーク、サービスマーク、特許、著作権、データ利用権は、特に注釈が記載されている場合を除き、当社が所有する知的財産です。 本サイト・ポリシーにおいて明記されている場合を除き、本サイトのご利用により、お客様に対し、お客様が本サイトを通じてアクセスすることができる知的財産についていかなる権利も付与されることはありません。 本サイト・ポリシーにおいて明記されている場合を除き、お客様によるこれらの知的財産の使用および複製は厳格に禁止されています。

#04 個人情報について

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律によって定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味します。個人の特定が不可能な統計データ等は、個人情報には含まれません。 本サイト上で取得された個人情報は、本サイトのプライバシー・ポリシーに従って取り扱われることとなります。
※プライバシー・ポリシーはこちら

#05 メッセージボードに関するご利用規約と使用上の注意点

本サイトは、グリーティングカードや掲示版等のコミュニケーションサービス(以下「メッセージボード」といいます。)を含みます。 当社では、メッセージボードに書き込まれた内容を監視する場合も、監視しない場合もあります。同様に、メッセージボードの内容を編集する場合も、編集しない場合もあります。 その結果、メッセージボードに不正確、不正または誤解を招くような内容が書かれていたり、攻撃的な、不快感を与える内容が掲載されていたりする可能性もあります。 メッセージボードの使用は、お客様の自己責任となり、当社は、お客様がメッセージボードを使用したことによって生じた損害につき、一切の責任を負いません。なお、義務ではありませんが、 当社にはメッセージボードを監視する権利があります。また本サイトが誤って使用されていると当社が判断した場合には、お客様のご利用を制限し、また一時的に使用を禁止し、そしてご利用を中止する場合もあります。

メッセージボード上での禁止事項には次のようなものがあります。

  • ・本来の目的以外での使用
  • ・他者を誹謗中傷し、または差別し、またはその名誉もしくは信用を毀損するような使用
  • ・人種、宗教または性別を基に、他者を傷つけるような活動
  • ・未成年者を害する、または意図的に害を与えるような使用
  • ・脅迫、自虐、暴力行為または犯罪などを助長するような使用
  • 当社または、他者の著作権、商標、特許、企業秘密、個人情報もしくは広告や他の知的財産・所有権などを侵害するような使用
  • ・無断で広告、宣伝または勧誘を行う行為、その他営利を目的とした使用
  • ・詐欺、無限連鎖講(ネズミ講)開設などの犯罪行為、またはこれらに結びつく恐れのあるような使用・選挙の事前運動、選挙運動またはこれらに類似する行為、および公職選挙法に抵触する使用
  • ・チェーンメールの送付や無限連鎖講目的の使用
  • ・他人を欺き、誤解を与えることを目的とし、ネットワークヘッダー情報や、著作権情報(著作者、出版日、権利クリアランス会社名を含む)を付加、消去、修正するような使用
  • ・他人のアカウントへアクセス、またはアクセスを試みることを目的とした使用
  • ・当社および他社のセキュリティシステムやコンピュータ・ソフトウェア、ハードウェア、通信システムに侵入、または侵入を試みることを目的とした使用
  • ・同意なしに他者の個人情報や、画面やデータベースなどの情報を取得、または取得を試みることを目的とした使用
  • ・ハッキングやクラッキングといった、他者のインターネット接続やサービスの利用を妨害するあらゆる行為を目的とした使用
  • ・事前に当社から書面による許可を受けずに、当社および当社と契約した者が提供するサービスを転売、第三者へ譲渡することを目的とした使用
  • ・実在する他の人物や団体の名称や、認可されていない偽名の使用
  • ・未成年の飲酒、飲酒運転、アルコールを推奨するような使用
  • ・自分および他者の個人情報や個人を特定しうる情報(電話番号、住所、他の個人的な情報)を公開することを目的とした使用

これらはあくまでも例であり、メッセージボードを使用するにあたっての禁止事項の全てではありません。それゆえ、ここに書かれている以外の行為によっても、当社は、お客様のメッセージボードおよびサイト全体のご利用を制限し、 一時的に禁止、または中止にする場合があります。インターネットは国境を越えて利用することができる特性がありますが、ご利用にあたっては居住する地域の法を遵守しなければなりません。データの持ち出しについても、各国のデータ輸出に関する法律に従う必要があります。

メッセージボードに対するポスティングはお客様ご自身に帰属するものであり、不愉快な、卑猥な、侮辱的な、悪意のある、差別的な、中傷的な、または非合法なものでなく、また当該ポスティングに対して第三者がいかなる権利をも有しておらず、 一切の著作者人格権も放棄されたものでなくてはなりません。投稿者は当社に対して、投稿されたポスティングについて無料で、無制限に、世界中で、永久に使用する権利と、改変せず、例外なく全てを転送、譲渡する権利、副次的に生じる権利および使用する権利、 複製、再生産、修正、適合、出版、翻訳、模倣作品の捜索、配信、上演・上映したものを、新たなポスティング(一部または全部)として使用、または他の現存するあらゆる形態、メディアや将来的に開発されるメディアに組み込んで使用する権利を保障するものとします。

当社にはお客様のポスティングを保持する責任はありませんので、いつでもそれらを消去・抹消することがあります。

当社は、お客様がメッセージボードに投稿した内容や情報・素材に対しては一切の責任を負いかねます。他のお客様から寄せられた情報が正しいかどうかの判断は、お客様ご自身の責任となります。メッセージボードに投稿されたものは、 必ずしも当社の意見と一致するとは限りません。いかなるコメント、アドバイス、意見もあくまで投稿者の考えです。メッセージボード上のいかなるコメントも、アドバイスも、意見や他の内容に関しても、当社は責任を負いかねます。 本サイトご利用者同士の議論に起因するクレームや要求については、表面化している、していないに関わらず、当社は一切の責任を負いかねます。

お客様は、メッセージボードにアクセスし、使用に必要なパスワードやIDを作成することができます。その場合、パスワードやIDの管理については、お客様が全責任を持ち、お客様がご自身のIDとパスワードを使用して行う全ての行為に対しては、 お客様自身が責任を負うこととします。利用者は(a)パスワードやIDの不正使用や、その他セキュリティーへの攻撃に気づいたら、速やかに当社に知らせる、(b)セッションの終わりには必ずログアウトする、ということに同意していただきます。 パスワード、IDへのアクセスと使用はお客様ご自身の責任のもと行ってください。IDの使用を取りやめる場合は会員退会画面より退会手続きをしてください。これらの規約に従わずに発生したトラブル、損失、損害に対して、当社は一切の責任を負いかねます。

#06 無保証

本サイトは情報提供のためのサイトですので、ご使用はご利用者の責任において行ってください。当社やその役員、従業員、代表者または代理人は法的効力の範囲において、本サイトにおいて提供される情報に関し、 保証の不在性、特許や著作権その他の知的財産権の不侵害、情報の正確性、商品性および特定目的への適合性は明示黙示を問わず保証いたしません。また本サイトがウィルスから安全で、 また、いつでもアクセスでき、内容が正しいという保証はありません。当社は、本サイトを保護するための対策を講じますが、インターネットが完全に安全ではないということをご使用になる方が認識し、 本サイトを通して投稿したいかなる情報も、不当なアクセスや使用からは安全であるという保証はいたしません。本サイトにご満足いただけない場合は、ご利用をお控えください。

#07 推奨環境

本サイトをスムーズにご覧いただくために下記の環境を推奨いたします。なお、推奨環境以外でのご利用につきましては、動作の保証ができませんので予めご了承ください。

・ブラウザのバージョンについて
Windows:Internet Explorer 最新版・Mozilla Firefox 最新版・Google Chrome 最新版
Mac OS X:Safari 6 以降・Mozilla Firefox 最新版:Google Chrome 最新版

・JavaScriptとcookieについて
当サイトは、ブラウザがもつ機能のCookie(クッキー)とJavaScriptを使用しております。 これらが利用できないブラウザや使用が無効になっている場合は、正常に当サイトをご利用いただけない場合がございます。 ブラウザ側でJavaScriptとCookieの使用許可を有効に設定していただいたうえでご利用願います。

#08 サードパーティーの製品とサービスについて

本サイトを通してディスプレイされる人々、会社、他の団体の商品やサービスに対して当社は責任を負いかねます。

#09 お客様の責任について

お客様が本サイトをご利用するにあたり、本サイト上にある情報を常に自らの責任で確認するようにしてください。本サイトからダウンロードした全てのものに関して、お客様の責任のもとウィルスチェックソフトウェアを使用し、またその内容の適合性を確認してください。

お客様が当社に第三者に関する情報をご提供される場合には、お客様の責任において、当社のプライバシー・ポリシーを当該第三者に開示し、当該第三者に関する情報を当社に提供することおよび当社が当該情報を利用することについて当該第三者から同意を取得したことを、お客様に保証していただきます。

#10 免責事項

本サイトを通して感染したいかなるコンピューターウィルス、また、他のサイトから本サイトにアクセスしたことで発生したトラブルや、損失、損害(直接的、偶発的、結果的、間接的または懲罰的損害を含みます。)に対して、 それらトラブルや損失、損害が当社の過失によるもの、または、それらの可能性がご利用者から通知されていた場合であっても、当社は一切責任を負いかねます。

本サイト・ポリシー(プライバシー・ポリシーを含む)から発生する損害や過失における責任、または、他の行為(契約、不法行為や不注意など)に対して、当社は一個人または法人に対して総額で10,000円を超過する支払いには応じません。

#11 お客様からご提供される素材について

特別に依頼する場合(下記12に規定する場合を含みます。)を除き、当社がお客様に本サイトや、その他いかなるサービスやメールを通して、お客様の個人的な内容、秘密事項、機密情報の提供を依頼することはありません。 また、それらを受け取ることも希望しません。当社がお客様にご依頼していないにもかかわらずお客様がご提供された素材については、機密としては取扱いませんので、予めご了承ください。 また、お客様には、お客様より本サイトに提供されたいかなる素材(アイディア、創造的なコンセプト、その他)についても、当社が一切の金銭を支払うことはなく、制限なしに、どのような目的であれ、第三者によって使用、複写、開示されることに同意いただきます。 なお提供される素材に他の正当な著作者による「著作者人格権」を有する内容を含んでいる場合はその提供を控えてください。当社がかかる素材を開示したことにより発生したトラブルや、損失、損害(直接的、偶発的、結果的、間接的または懲罰的損害を含みます。)に対して、当社は一切責任を負いかねます。

#12 ご利用者の情報について

前記11の規定にもかかわらず、本サイトのご利用に際し、お客様の個人情報をご提供いただくことがあります。これらの個人情報に関する、情報取得と使用方法は、本サイトのプライバシー・ポリシーにて公開されており、 また、本サイト・ポリシーにて、参照されております。お客様よりご提供いただいた個人情報の内容の正確性については完全にお客様の責任となります。
※プライバシー・ポリシーはこちら

#13 本サイトへのリンクについて

本サイトにリンクするウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます。)から提供される情報に対して、当社は一切の責任を負いません。リンクサイトからのリンクは、リンクサイトの内容やそのサイトに掲載されている製品、広告、その他当該サイトに寄稿された内容に関し、 当社が保証することを意味するものではありません。また、当社がこれらのリンクサイトをコントロール、編集、監視することはありません。 リンクサイト上での内容、製品、サービスをお客様が信頼し、使用したことにより発生したトラブルや、損失、損害(直接的、偶発的、結果的、間接的または[懲罰的損害]を含みます。)に対して、当社は一切責任を負いかねます。

本サイトのリンクを貼ること及び掲載画像の使用をご希望の場合には、CONTACT USのお問い合わせフォームから、下記項目を記載の上、事前に申請をお願いいたします。

  • ・リンクを希望される当社サイトのURL または、使用をご希望する画像
  • ・リンク掲載ページのURL
  • ・ご連絡先

※申請を行わずにリンクを貼っている場合、または掲載画像をすでにご使用の場合、リンクの貼り方、及び掲載画像の使用方法が当社基本理念に合わない、 または業務に支障をきたす場合、その他当社が不適切と判断した場合、後日リンクのお断りをさせていただく場合があります。予めご了承ください。

#14 お客様の損害賠償責任について

お客様が本サイトを利用し、本サイトのサービス、本サイトを通してアクセス可能な情報、リンクサイトから得た情報を利用し、本サイトを通してお客様がご自身の情報を送受信され、本サイト・ポリシーを遵守せず、 または、その他の法律に違反したことで、当社に損失や損害が発生した場合には、お客様の賠償責任となります。更に、お客様から提供された情報などが、非合法、また、第三者の権利を侵した (中傷、プライバシーの侵害、自信損失、著作権の侵害、その他、知的財産権の違反行為を含む、制限はなし)ものであることにより、当社に損失や損害が発生した場合には、お客様の賠償責任となります。 尚、当社は、以上のようなことから発生したいかなるクレームや賠償問題を保護し、独占的にコントロールする権利があることをご理解ください。

#15 制限、一時停止、中止について

お客様が本サイト・ポリシーを遵守していないと判断した場合はいつでも、お客様の本サイトへのアクセスやサービスの利用(インタラクティブなサービスを含む。)を制限し、一時的に禁止、または中止する場合もあります。 いかなる制限も、一時停止も、中止も、本サイト・ポリシーを遵守していないという理由で執行されます。当社は、本サイト上のいかなるセクションも記事も総括していつでも削除する可能性があります。 当社が本サイト・ポリシーを遵守していないと判断した場合は、お客様のIPアドレスを調べることがあります。必要であれば、お客様のインターネット・サービス・プロバイダーへ連絡することになります。

#16 完全な合意

本サイト・ポリシーは(プライバシー・ポリシーを含む)、当社とお客様との間の最終的、完全、かつ排他的な条件であって、本サイト・ポリシーの主題に関して、従前の約束、説明事項、合意事項のすべてに優先するものです。 また、お客様が本サイト上でソフトウェアを使用する場合には、本サイト・ポリシーに関連なくそのソフトウェアの使用に関しては、当社に責任はなく、ご利用者の責任となります。 当社は、法廷にてこの本サイト・ポリシーが施行不可、そして無効であると決定された場合には、法廷により決定された内容に基づいた新たな条件を提出することに同意します。また当社は、本サイト・ポリシー上の権利または義務を、第三者に譲渡することもあります。

#17 著作権と知的財産所有権代理人

当社は知的財産所有権を尊重し、本サイトの使用者にも同様にその権利を尊重することを要求します。お客様が自分の知的財産が本サイトによって侵害されている、または、著作権が侵されていると判断した場合は、下記の情報を著作権代理人に連絡してください。

  • ・お客様の住所、電話番号、メールアドレス
  • ・侵害されたと思われる著作権の記述
  • ・どのように著作権を侵害されたと思われたのか。また、その場所
  • ・お客様、著作権保持者若しくはその代理人または法令が当該著作権の使用を認めていないというお客様による声明
  • ・著作権保有者またはその代理人の、電子または手書きサインを添えてご連絡ください。

著作権代理人
Diageo North America, Inc., 801 Main Avenue, Norwalk, CT06851-112.
Attn: Elliot R. Basner,
(TEL):+1-203-229-2100 (FAX):+1-203-229-8925

#18 法律および裁判権

本サイト・ポリシーに記載された使用条件(個人保護法、他のサイトに関係することを含む。)は日本国の法律に基づきます。本サイトからはアクセスまたは利用できるソフトウェアは、輸出、再輸出、または輸入などに関して、日本の法律に基づいた制限を受けます。

2013年6月11日 公表

#19 お問い合わせ

CONTACT USのメールフォームから送信をお願いいたします。
お問い合わせ内容によっては、お返事を差し上げるまでにお時間をいただく場合がございます。
弊社からお返事させていただくことが適当でない場合には、お返事を差し上げられない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

CONTACT US